
Lo chef Paolo Monti lavora con il Gruppo Gaia da 12 anni. Nel 2011 è stato promosso Executive Chef, e ora aiuta a concettualizzare i menu e supervisiona tutti i ristoranti italiani del Gruppo Gaia. La sua cucina è fortemente legata a quella tradizionale italiana, corretta con un tocco di modernità. Originario di Roma, Paolo cresce in una famiglia dove il cibo era parte della routine quotidiana: la nonna coltivava le verdure nell’orto, produceva pane e formaggi, mentre il nonno si occupava di viticultura. Circondato da una famiglia il cui lavoro rispecchiava in pieno la passione per il cibo, Paolo era abituato alla cucina casalinga e non molto a quella dei ristoranti. All’età di 15 anni, Paolo ha iniziato a lavorare in una pasticceria, occupandosi di preparare il pane, le torte e il gelato. Mentre studiava in un istituto alberghiero, ha anche imparato a preparare piatti caldi al Mastro Stefano di Roma. Dopo essersi diplomato in Hotel Business, Paolo ha lavorato in alcuni tra i più famosi ristoranti italiani, come La Terrazza dell’Eden del Fort Hotel Eden e il Da Checco ar 13’mo, una delle trattorie storiche di Roma, aperta dal 1953. Accresce la sua esperienza lavorando per sette anni a Los Angeles: diventa Sous Chef e lavora al Mauro Vincenti, al REX il Ristorante e alla Trattoria Alto Palato, tra i 10 migliori ristoranti in LA. Grazie alla vasta esperienza pluriennale, Paolo propone menu concentrati sull’utilizzo di prodotti stagionali. Il suo talento si esprime nella creazione di pizze romane con la crosta estremamente sottile, deliziosa pasta fatto a mano, e i migliori piatti a base di carne e di pesce. “La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per l’utilizzo di materie prime fresche” dice Paolo, “ è una cucina che ha scritto la storia e non è possibile cambiarla. Puoi unirvi nuove tecniche ma non si possono cambiarne gli ingredienti”.