Carles Tejedor


Carles Tejedor

Carles Tejedor, personalità eclettica del panorama gastronomico madrileno è contemporaneamente cuoco, insegnante e imprenditore. Il suo percorso formativo è ricco di esperienze all’estero: nel 1999 apre il primo Tapas Bar all’interno dell’hotel lusso Savoy London 5*, successivamente si trasferisce in Messico, negli Stati Uniti e in Cina. Nel 2006 ricopre il ruolo di Executive Chef presso il ristorante “Via Veneto” di Barcellona ottenendo una stella Michelin. Forte della competenza e delle conoscenze acquisite è consulente di food design ai ristoranti, e parallelamente sviluppa un progetto di ricerca sull’olio d’oliva con la sua società Oilmotion, che con sede a Barcellona e Pechino.

Visitor Professor all’università di Harvard per il master “Scienza e Cucina”, e tiene periodicamente conferenze e food courses in tutto il mondo.

Dall’ottobre 2014 una nuova sfida come di direttore e responsabile dell’offerta gastronomica del ristorante El Nacional di Barcellona, che raccoglie e propone il meglio delle cucine territoriali della penisola iberica.

http://www.oilab.info/