Ivan Milani


Ivan Milani

Classe 1971, compie un lungo ed avventuroso percorso prima di arrivare ai fornelli. Nel 1997 rileva lo storico Caffè Elena in piazza Vittorio e lo trasforma nel primo wine-bar di livello di Torino, con più di 1600 etichette in cantina. Nel 2003, forte del successo di critica e di pubblico, apre il suo primo ristorante con il medesimo nome. Qui ancora si occupa solo della sala. Dal 2003 inizia un processo di trasformazione e avvicinamento alla sua autentica passione, cucinare. Gli anni della Locanda Rizieri di Diano d’Alba sono anni di approfondimento e sperimentazione da autodidatta. Nel 2009 si sposta al Catiza, nel cuore di Alba. Arrivano i primi riconoscimenti ufficiali per questo “chef tardivo”. Dal 2012 conduce la cucina del San Quintino Resort di Busca, dove il primo anno conquista le 2 forchette del Gambero Rosso, i 15/20 della Guida dell’Espresso e la Corona Radiosa della Guida Critica e Golosa di Massobrio.

Dal 28 giugno 2016 Ivan Milani ha accettato la sfida di dare un volto e una personalità a Piano35, il ristorante sulla sommità del grattacielo costruito da Renzo Piano nel cuore di Torino.