Gli Chef

Giuseppe Iannotti
Classe 1982, Giuseppe Iannotti è dietro ai fornelli da quando ha 6 anni. Laureando in Ingegneria Informatica, ritorna al suo vero amore, compiendo una formazione da autodidatta.
Non è figlio d’arte e non ha maestri da citare, a parte uno stage formativo (agosto 2014) presso il ristorante ALINEA di Chicago, 3 stelle Michelin. La sua cucina è per sua stessa definizione “di ricerca, piena d’ispirazione, fantasia, estemporaneità”, porta in sè il Dna regionale senza farsene schiava. Al Kresios può capitare di mangiare fantastici piatti di pasta (fresca o secca) come risotti mantecati alla perfezione di pura “scuola nordica”.
Dal 2011 a capo del Krésios, punto di riferimento per la gastronomia campana. “Giovane dell’anno” per l’Espresso e “Premio vent’anni” di San Pellegrino, ha inoltre partecipato alla San Pellegrino Cooking Cup 2013. Fa parte dei Jeunes Restorateurs d’Europe. Nel 2013 ha conquistato la prima stella Michelin.
Coraggioso o incosciente. Perseverante o testardo. Appassionato o maniacale. Sono diverse le parole che – a seconda dei casi e delle vedute – si potrebbero usare per descrivere Giuseppe Iannotti, in sintesi, determinato, giustamente ambizioso e, soprattutto, talentuoso.
Lui si è costruito con volontà e caparbietà tutto quel che è – e ha – oggi: dalla grande bravura tecnica alla conoscenza delle materie prime. Fino alla bella masseria alle porte di Telese Terme che con determinazione, appunto, ha acquistato e trasformato in un luogo raffinato, essenziale e contemporaneo che forse rende ancor più ardua la scelta di fare cucina d’autore in provincia, ma sicuramente regala bellissime sensazioni agli avventori.

Owner of Oilmotion
Carles Tejedor
Carles Tejedor, personalità eclettica del panorama gastronomico madrileno è contemporaneamente cuoco, insegnante e imprenditore. Il suo percorso formativo è ricco di esperienze all’estero: nel 1999 apre il primo Tapas Bar all’interno dell’hotel lusso Savoy London 5*, successivamente si trasferisce in Messico, negli Stati Uniti e in Cina. Nel 2006 ricopre il ruolo di Executive Chef presso il ristorante “Via Veneto” di Barcellona ottenendo una stella Michelin. Forte della competenza e delle conoscenze acquisite è consulente di food design ai ristoranti, e parallelamente sviluppa un progetto di ricerca sull’olio d’oliva con la sua società Oilmotion, che con sede a Barcellona e Pechino.
Visitor Professor all’università di Harvard per il master “Scienza e Cucina”, e tiene periodicamente conferenze e food courses in tutto il mondo.
Dall’ottobre 2014 una nuova sfida come di direttore e responsabile dell’offerta gastronomica del ristorante El Nacional di Barcellona, che raccoglie e propone il meglio delle cucine territoriali della penisola iberica.